Картофельные зразы с креветками: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Картофель300 г
Креветки (очищенные)200 г
Яйца куриные1 шт.
Укроп1 веточка
Чеснок (2 зубчика)15 г
Кукурузная мука4 ст.л.
Масло растительное7 ст.л.
Соль1 по вкусу
Перец1 по вкусу
Энергетическая ценность:
Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Почистить и отварить картофель в подсоленной воде. Слить воду, дать картофелю остыть и размять его.

Тем временем отварные креветки нарезать на мелкие кусочки.

В подготовленный картофель добавить рубленный укроп, тертый чеснок, перец и соль по вкусу. Все хорошо перемешать.

Далее в нашу массу добавить одно яйцо, креветки и 2 ст.л кукурузной муки. Опять все хорошо перемешать. Должна получиться однородная и "крутая" консистенция.

Сформировывать из массы шарики среднего размера и обвалять их в оставшейся муке. Перед приготовлением немного их примять.

Готовить на раскаленной сковороде с растительным маслом. Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые зразы переложить на бумажное полотенце, чтобы дать впитаться лишнему маслу. Дать остыть.

Готовые зразы можно подавать как отдельное блюдо или же с различными дип-соусами. Приятного аппетита!