Картофель | 300 г |
Креветки (очищенные) | 200 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Укроп | 1 веточка |
Чеснок (2 зубчика) | 15 г |
Кукурузная мука | 4 ст.л. |
Масло растительное | 7 ст.л. |
Соль | 1 по вкусу |
Перец | 1 по вкусу |
Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Почистить и отварить картофель в подсоленной воде. Слить воду, дать картофелю остыть и размять его.
Тем временем отварные креветки нарезать на мелкие кусочки.
В подготовленный картофель добавить рубленный укроп, тертый чеснок, перец и соль по вкусу. Все хорошо перемешать.
Далее в нашу массу добавить одно яйцо, креветки и 2 ст.л кукурузной муки. Опять все хорошо перемешать. Должна получиться однородная и "крутая" консистенция.
Сформировывать из массы шарики среднего размера и обвалять их в оставшейся муке. Перед приготовлением немного их примять.
Готовить на раскаленной сковороде с растительным маслом. Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые зразы переложить на бумажное полотенце, чтобы дать впитаться лишнему маслу. Дать остыть.
Готовые зразы можно подавать как отдельное блюдо или же с различными дип-соусами. Приятного аппетита!