
Яичный белок | 2 шт. |
Сахарная пудра | 100 г |
Соль | 1 щепотка |
Пищевой краситель (порошковый) | 2 шт. |
Взбитые сливки | 1 шт. |
Калории | 290 ккал/100г |
Время подготовки: 120 мин.
Время приготовления: 30 мин.

Подготовить все ингредиенты.

В белки добавить щепотку соли и начать взбивать миксером на маленькой скорости, затем переключить скорость на максимальную и взбивать белки до белой пены. Затем, продолжая взбивать, начать потихоньку добавлять сахарную пудру. Взбивать белковую пену необходимо до устойчивых пик. Взбитые белки разложить в две небольшие емкости, в каждую добавить сухой краситель (можно использовать гелевый краситель, но не жидкий) и перемешать.

Переложить взбитые цветные белки в пакеты, срезать уголки и высадить белки единым безе на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать безе в разогретой до 100 С духовке в течение полутора часов. После чего дать меренге полностью остыть.

Цветную меренгу поломать на крупные куски, переложить в пакет и пройтись по меренге скалкой. Безе должно поломаться, но не превратиться в крошку.

Далее собрать пирожное. Установить в центр тарелки кондитерское кольцо, чтобы кусочки цветного безе не рассыпались, первым слоем выдавить небольшое количество взбитых сливок и равномерно распределить их внутри кольца. Далее выложить слой из кусочков цветной меренги.

Затем снова слой взбитых сливок и так далее. Должно получиться 4 ряда.

Приятного аппетита!