Пирожное из цветной меренги: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Яичный белок2 шт.
Сахарная пудра100 г
Соль1 щепотка
Пищевой краситель (порошковый)2 шт.
Взбитые сливки1 шт.
Энергетическая ценность:
Калории290 ккал/100г

Время подготовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Подготовить все ингредиенты.

В белки добавить щепотку соли и начать взбивать миксером на маленькой скорости, затем переключить скорость на максимальную и взбивать белки до белой пены. Затем, продолжая взбивать, начать потихоньку добавлять сахарную пудру. Взбивать белковую пену необходимо до устойчивых пик. Взбитые белки разложить в две небольшие емкости, в каждую добавить сухой краситель (можно использовать гелевый краситель, но не жидкий) и перемешать.

Переложить взбитые цветные белки в пакеты, срезать уголки и высадить белки единым безе на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать безе в разогретой до 100 С духовке в течение полутора часов. После чего дать меренге полностью остыть.

Цветную меренгу поломать на крупные куски, переложить в пакет и пройтись по меренге скалкой. Безе должно поломаться, но не превратиться в крошку.

Далее собрать пирожное. Установить в центр тарелки кондитерское кольцо, чтобы кусочки цветного безе не рассыпались, первым слоем выдавить небольшое количество взбитых сливок и равномерно распределить их внутри кольца. Далее выложить слой из кусочков цветной меренги.

Затем снова слой взбитых сливок и так далее. Должно получиться 4 ряда.

Приятного аппетита!