Печеный картофель с грибной начинкой: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Картофель8 шт.
Масло растительное1 ст.л.
Масло сливочное50 г
Укроп1 пучок
Чеснок (зубчики)4 шт.
Шампиньоны350 г
Сметана2 ст.л.
Сыр50 г
Соль1 по вкусу
Энергетическая ценность:
Калории100 ккал/100г

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Тщательно щеткой вымыть картофель. Смазать каждый клубень растительным маслом и завернуть в фольгу. Поставить запекаться картофель в разогретую до180 С духовку на 40 минут.

В небольшой емкости смешать размягченное сливочное масло с измельченным чесноком и мелко порубленным укропом.

Достать картофель из духовки, снять фольгу, надрезать картофель крест-накрест, слегка надавить, чтобы картофель раскрылся, посолить и выложить в центр ароматное размягченное сливочное масло.

Поверх выложить грибную начинку, приготовленную во время запекания картофеля. (Шампиньоны нарезать пластинами, слегка обжарить их на растительном масле, добавить сметану, мелко натертый сыр, посолить и перемешать).

Поставить картофель в духовку еще на 5-7 минут. Приятного аппетита!