Картофель | 8 шт. |
Масло растительное | 1 ст.л. |
Масло сливочное | 50 г |
Укроп | 1 пучок |
Чеснок (зубчики) | 4 шт. |
Шампиньоны | 350 г |
Сметана | 2 ст.л. |
Сыр | 50 г |
Соль | 1 по вкусу |
Калории | 100 ккал/100г |
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Тщательно щеткой вымыть картофель. Смазать каждый клубень растительным маслом и завернуть в фольгу. Поставить запекаться картофель в разогретую до180 С духовку на 40 минут.
В небольшой емкости смешать размягченное сливочное масло с измельченным чесноком и мелко порубленным укропом.
Достать картофель из духовки, снять фольгу, надрезать картофель крест-накрест, слегка надавить, чтобы картофель раскрылся, посолить и выложить в центр ароматное размягченное сливочное масло.
Поверх выложить грибную начинку, приготовленную во время запекания картофеля. (Шампиньоны нарезать пластинами, слегка обжарить их на растительном масле, добавить сметану, мелко натертый сыр, посолить и перемешать).
Поставить картофель в духовку еще на 5-7 минут. Приятного аппетита!