Тушеная говядина с маслинами: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Говядина500 г
Лук (репчатый)1 шт.
Мука (пшеничная)2 ст.л.
Перец черный (молотый)1 по вкусу
Масло оливковое2 ст.л.
Чеснок (зубчики)4 шт.
Томаты в собственном соку720 мл
Орегано (сушёный)1 ч.л.
Лавровый лист1 по вкусу
Фасоль (белая)1 ст.
Маслины (без косточек)1 ст.
Энергетическая ценность:
Калории150 ккал/100г

Время приготовления: 45 мин.

Лук нарезать полукольцами. Фасоль заранее отварить до готовности (можно использовать консервированную фасоль).

Мясо нарезать кубиками со стороной 2,5 см. В полиэтиленовом пакете смешать муку и чёрный молотый перец. Положить в пакет нарезанное мясо и встряхнуть, чтобы оно покрылось мукой.

На раскалённом оливковом масле обжарить мясо в течение 10 минут. Добавить в мясо лук, выдавить чеснок и жарить ещё 1 минуту. Добавить томаты вместе с соком, орегано, лавровый лист, посолить. Перемешать. Довести до кипения, убавить огонь и тушить на слабом огне в течение 20 минут.

Добавить варёную фасоль и маслины, довести до кипения, убавить огонь и тушить 5 минут на слабом огне.

Приятного аппетита!