Ингредиенты:
Говядина | 500 г |
Лук (репчатый) | 1 шт. |
Мука (пшеничная) | 2 ст.л. |
Перец черный (молотый) | 1 по вкусу |
Масло оливковое | 2 ст.л. |
Чеснок (зубчики) | 4 шт. |
Томаты в собственном соку | 720 мл |
Орегано (сушёный) | 1 ч.л. |
Лавровый лист | 1 по вкусу |
Фасоль (белая) | 1 ст. |
Маслины (без косточек) | 1 ст. |
Энергетическая ценность:
Калории | 150 ккал/100г |
Время приготовления: 45 мин.
Лук нарезать полукольцами. Фасоль заранее отварить до готовности (можно использовать консервированную фасоль).
Мясо нарезать кубиками со стороной 2,5 см. В полиэтиленовом пакете смешать муку и чёрный молотый перец. Положить в пакет нарезанное мясо и встряхнуть, чтобы оно покрылось мукой.
На раскалённом оливковом масле обжарить мясо в течение 10 минут. Добавить в мясо лук, выдавить чеснок и жарить ещё 1 минуту. Добавить томаты вместе с соком, орегано, лавровый лист, посолить. Перемешать. Довести до кипения, убавить огонь и тушить на слабом огне в течение 20 минут.
Добавить варёную фасоль и маслины, довести до кипения, убавить огонь и тушить 5 минут на слабом огне.
Приятного аппетита!