Пшеничная каша с томлеными яблоками: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Крупа пшеничная100 г
Молоко коровье100 г
Масло сливочное30 г
Яблоки1 шт.
Сок лимонный1 ст.л.
Сахар2 ст.л.
Корица2 г
Энергетическая ценность:
Калории100 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Приготовить ингредиенты.

Проварить пшеничную крупу в 1 стакане воды до выпаривания влаги. Ввести молоко и варить кашу до готовности при постоянном помешивании. При необходимости понемногу добавляя жидкость (молоко или воду). В конце варки добавить сахар и кусочек сливочного масла.

Порезать яблоко мелким кубиком и сбрызнуть лимонным соком.

Проварить кусочки яблока с сахаром и сливочным маслом. Добавить корицу и пару минут потомить под крышкой.

Подавать кашу со сливочным маслом и томлеными яблоками, посыпав корицей. Приятного аппетита!