
Ингредиенты:
Рис (черный) | 100 г |
Белые грибы | 150 г |
Лук (репчатый) | 2 шт. |
Вино красное | 100 г |
Сыр (твердый) | 50 г |
Чеснок | 1 шт. |
Сок лимонный | 1 ст.л. |
Масло сливочное | 15 г |
Масло оливковое | 1 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 15 мин.

Приготовить ингредиенты.

Отварить белые грибы до готовности. При варке постоянно снимать пену. Слить жидкость.

Отварить черный рис в подсоленной воде до состояния аль-денте и оставить дойти до готовности под крышкой.

Потушить мелко порезанный лук в смеси сливочного и оливкового масла. Добавить грибы, рис, красное вино, лимонный сок, соль и пряности и тушить до выпаривания влаги. Ввести раздавленный плоскостью ножа зубок чеснока, закрыть крышкой и выключить нагрев.

Сервировать тарелку свежими овощами и ломтиками лимона. Посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!