
Картофель | 300 г |
Морковь | 1 шт. |
Лук (репчатый) | 1 шт. |
Уксус | 3 ст.л. |
Масло растительное | 20 мл |
Специи | 1 по вкусу |
Соль | 1 ст.л. |
Говядина (отварная) | 100 г |
Калории | 170 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.

Картофель не обязательно подвергать долгой термообработке. В практически сыром виде клубни этого овоща тоже съедобны. Например, можно приготовить салат – вкусный, сытный и полезный.

Картофель почистить, помыть и натереть на терке для корейских салатов. Затем тщательно промыть под краном от крахмала.

Вскипятить 1 литр воды, добавить в нее соль и уксус. Опустить в кипящую воду картофель на 3-4 минуты. Затем откинуть его на дуршлаг, дать воде полностью стечь.

Морковь измельчить на той же терке, что и клубни картофеля. После смешать оба ингредиента в миске.

Тонко нашинковать лук и заранее отваренную мякоть говядины. Обжарить на растительном масле до легкой корочки. Добавить специи и немного соли по вкусу.

Соединить мясо с овощами. Тщательно перемешать и дать настояться минут 10-15.

Салат готов. Подавать к столу его можно как в теплом виде, когда он только что приготовлен, так и в холодном. Приятного аппетита!