Ингредиенты:
Молоко коровье (фермерское) | 2000 мл |
Кефир | 1 ст.л. |
Ванильный сахар | 10 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 60 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Свежее молоко оставить при комнатной температуре на несколько часов до закисания или перемешать молоко с ложкой кефира, оставить на 15-20 минут.
Подготовить чашу, дуршлаг и марлю.
Скисшее молоко поставить греться на средний огонь. Как только отделится сыворотка, убрать кастрюлю с плиты.
Пропустить горячую массу через марлю в сите. Готовый творог перемешать с ванильным сахаром.
Остывшую сыворотку убрать в холодильник.
Домашний ванильный творог готов. Приятного аппетита!