Тесто слоеное | 250 г |
Фарш свиной | 500 г |
Помидоры | 1 шт. |
Лук (репчатый) | 2 шт. |
Соль | 1 по вкусу |
Перец | 1 по вкусу |
Сыр | 150 г |
Яйца куриные | 3 шт. |
Сливки молочные (33%) | 125 г |
Молоко коровье | 125 г |
Калории | 150 ккал/100г |
Время приготовления: 45 мин.
Пирог на слоеном тесте готовится быстро, а благодаря сырно-сливочной заливке он получается необычайно нежным, вкусным и сочным! Обязательно стоит его приготовить!
Нарезать лук на мелкие кубики. Пассеровать на растительном масле.
К луку добавить мелко нарезанный помидор и обжаривать еще несколько минут.
Добавить к овощам фарш и обжарить до готовности. За несколько минут до готовности посолить и поперчить по вкусу.
Тесто раскатать по размеру формы, сформировав бортики около 3-4 см высотой.
Для заливки соединить молоко, сливки, яйца, добавить тертый сыр. Посолить, поперчить по вкусу.
В подготовленную форму равномерно выложить обжаренный фарш с овощами.
Равномерно распределить заливку и поставить в разогретую духовку. Готовить при 170 градусах, пока не подрумянится тесто. В зависимости от размеров формы и особенностей духовки, займет около 20-30 минут.
Подать горячим! Приятного аппетита!