Ингредиенты:
Мука | 90 г |
Мак | 50 г |
Яйца куриные | 4 шт. |
Сахар | 120 г |
Молоко коровье | 20 мл |
Масло растительное | 20 мл |
Разрыхлитель | 3 г |
Крахмал кукурузный | 30 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 310 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Положить в чашу миксера яйца и сахар. Взбить до образования белой пены.
Отдельно перемешать сухие ингредиенты: муку, мак, разрыхлитель и крахмал.
Ввести сухую смесь во взбитые яйца и хорошо перемешать.
Добавить смесь из молока и масла. Хорошо перемешать.
Форму смазать маслом и припудрить мукой. Вылить тесто в форму и выпекать 30-35 минут в нагретой духовке при 180 градусах.
Теплый бисквит обернуть в пленку и, когда остынет, убрать в холодильник на 2-3 часа. Так бисквит станет влажным и при сборке торта не потребует пропитки.
Маковый бисквит готов. Для сборки торта подойдёт любой крем. Приятного аппетита!