Маковый бисквит: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Мука90 г
Мак50 г
Яйца куриные4 шт.
Сахар120 г
Молоко коровье20 мл
Масло растительное20 мл
Разрыхлитель3 г
Крахмал кукурузный30 г
Энергетическая ценность:
Калории310 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Положить в чашу миксера яйца и сахар. Взбить до образования белой пены.

Отдельно перемешать сухие ингредиенты: муку, мак, разрыхлитель и крахмал.

Ввести сухую смесь во взбитые яйца и хорошо перемешать.

Добавить смесь из молока и масла. Хорошо перемешать.

Форму смазать маслом и припудрить мукой. Вылить тесто в форму и выпекать 30-35 минут в нагретой духовке при 180 градусах.

Теплый бисквит обернуть в пленку и, когда остынет, убрать в холодильник на 2-3 часа. Так бисквит станет влажным и при сборке торта не потребует пропитки.

Маковый бисквит готов. Для сборки торта подойдёт любой крем. Приятного аппетита!