Лук зеленый | 1 пучок |
Яйца куриные | 3 шт. |
Сосиски (шпигачки) | 150 г |
Майонез | 2 ст.л. |
Горчица | 1 по вкусу |
Мука | 500 г |
Масло растительное | 300 мл |
Дрожжи (сухие) | 1 ст.л. |
Сметана | 2 ст.л. |
Сахар | 1 ст.л. |
Соль | 2 щепотки |
Вода (кипяченая, остуженная до 30 градусов) | 2 ст. |
Калории | 200 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Зеленый лук с вареными яйцами – наверное, самая популярная начинка для жаренных пирожков.
Для приготовления пирожков сначала необходимо замесить тесто. Смешать в миске 2 столовые ложки муки, дрожжи и сахар.
Залить стаканом теплой воды и подождать, пока дрожжи "оживут".
Добавить 1 яйцо, сметану, соль по вкусу, еще 1 стакан воды, муку и замесить мягкое тесто. Убрать в теплое место на 30 минут.
Пока подходит тесто, приготовить начинку. Молодой свежесрезанный зеленые лук мелко порубить, сложить в миску. Добавить щепотку соли и слегка примять руками, чтобы зелень дала сок.
Шпигачки (вместо них можно использовать сосиски или вареную колбасу) почистить и нарезать мелкими кубиками. Яйца сварить вкрутую, остудить и также мелко нарезать. Соединить с луком, добавить майонез и горчицу. Тщательно перемешать.
Из теста и начинки слепить пирожки.
Обжарить с двух сторон в раскаленном масле до румяной корочки.
Пирожки перед подачей на стол немного остудить. Приятного аппетита!