
Тесто (бездрожжевое слоеное) | 200 г |
Свинина (постная) | 450 г |
Шампиньоны | 300 г |
Лук | 1 шт. |
Яйца куриные | 2 шт. |
Йогурт (натуральный) | 2 ст.л. |
Сливки молочные (20%) | 100 г |
Перец черный (молотый) | 1 по вкусу |
Соль | 1 по вкусу |
Калории | 230 ккал/100г |
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 45 мин.

Приготовить яично-йогуртовую заливку. Для этого в миску вбить яйца, выложить сметану, влить сливки, добавить перец и соль и с помощью венчика взбить до однородной массы.

Тесто разморозить и раскатать в тонкий пласт. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Подготовленное тесто положить в форму для выпечки и сформировать бортики. Тесто наколоть с помощью вилки и выпекать 15 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 С.

Лук очистить и мелко нарезать. Шампиньоны нарезать пластинами. Свинину мелко нарезать. Выложить лук на сковороду и слегка обжарить его. Затем добавить к луку нарезанные грибы и обжарить ингредиенты до готовности. Обжаренные овощи переложить в отдельную емкость. В этой же сковороде обжарить мелко порезанное мясо до золотистого цвета. После чего, переложить его в емкость с грибами и луком, посолить и перемешать.

В подготовленную основу выложить получившуюся начинку. Затем влить в киш яично-йогуртовую заливку и выпекать при температуре 180 С 30 минут.

Приготовленному кишу из слоеного теста дать остыть. После чего нарезать его на порционные кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!