Киш из слоеного теста

Ингредиенты:
Тесто (бездрожжевое слоеное)200 г
Свинина (постная)450 г
Шампиньоны300 г
Лук1 шт.
Яйца куриные2 шт.
Йогурт (натуральный)2 ст.л.
Сливки молочные (20%)100 г
Перец черный (молотый)1 по вкусу
Соль1 по вкусу
Энергетическая ценность:
Калории230 ккал/100г

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Приготовить яично-йогуртовую заливку. Для этого в миску вбить яйца, выложить сметану, влить сливки, добавить перец и соль и с помощью венчика взбить до однородной массы.

Тесто разморозить и раскатать в тонкий пласт. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Подготовленное тесто положить в форму для выпечки и сформировать бортики. Тесто наколоть с помощью вилки и выпекать 15 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 С.

Лук очистить и мелко нарезать. Шампиньоны нарезать пластинами. Свинину мелко нарезать. Выложить лук на сковороду и слегка обжарить его. Затем добавить к луку нарезанные грибы и обжарить ингредиенты до готовности. Обжаренные овощи переложить в отдельную емкость. В этой же сковороде обжарить мелко порезанное мясо до золотистого цвета. После чего, переложить его в емкость с грибами и луком, посолить и перемешать.

В подготовленную основу выложить получившуюся начинку. Затем влить в киш яично-йогуртовую заливку и выпекать при температуре 180 С 30 минут.

Приготовленному кишу из слоеного теста дать остыть. После чего нарезать его на порционные кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!