Картофель | 300 г |
Шампиньоны | 300 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Мука | 150 г |
Лук | 1 шт. |
Соль | 1 по вкусу |
Перец | 1 по вкусу |
Укроп | 1 веточка |
Петрушка | 1 веточка |
Масло растительное | 20 г |
Калории | 150 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ньокки – это классическое итальянское блюдо. Картофельные ньоки являются прекрасной альтернативой домашним вареникам.
Почистить и отварить картофель в подсоленной воде. Слить воду, дать картофелю остыть и размять его. Пюре должно получиться однородным, без комочков.
В картофельную массу добавить муку, яйцо, соль и перец по вкусу. Вымешать тесто. Оно должно получиться нежным и не липнуть к рукам.
Разделить тесто на несколько частей и раскатать из них "колбаски". Колбаску нарезать на одинаковые дольки, скатать их в "шарики".
С помощью вилки слегка придавить заготовки.
Нарезать грибы и лук полукольцами.
На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить грибы до испарения жидкости.
Далее добавить лук и обжаривать его еще несколько минут.
Лук должен стать прозрачным.
Отварить ньокки в подсоленной воде около 2-х минут. Как всплывут, готовы.
Вылавить ньокки шумовкой, дать стечь лишней воде и добавить их к грибам. Готовить ещё 3 минуты.
Готовые ньокки присыпать рубленной зеленью и подать со сметаной. Приятного аппетита!