
Вода | 125 мл |
Молоко коровье | 125 мл |
Масло сливочное | 295 г |
Сахар | 1 щепотка |
Мука | 200 г |
Яйца куриные | 5 шт. |
Сгущенное молоко | 360 г |
Калории | 350 ккал/100г |
Время приготовления: 45 мин.

Эклеры из классического заварного теста со вкусным масляным кремом.

В сотейнике соединить молоко, воду, добавить щепотку сахара и 115 грамм сливочного масла. Поставить на средний огонь. Довести смесь до кипения.

Всыпать разом всю муку.

Мешать тесто лопаткой, пока оно не станет однородным. Снять с огня.

По одному добавить яйца комнатной температуры, каждый раз тщательно размешивать до однородного состояния.

Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой "закрытая звезда" и отсадить на силиконовый коврик или пергамент тесто в виде полосок около 12 см в длину. Выпекать в духовке при температуре 190 градусов около 20 минут до золотистого цвета.

Для крема взбить 180 грамм сливочного масла комнатной температуры до пышности, добавить постепенно сгущенное молоко комнатной температуры. Переложить крем в кондитерский мешок с круглой насадкой и наполнить им остывшие эклеры.

Приятного аппетита!