Яблочные оладьи с яблочным кремом

Ингредиенты:
Яблоки1 шт.
Яйца куриные1 шт.
Мука2 ст.
Снежок1 ст.
Вода1 ст.
Сахар50 г
Корица5 г
Масло сливочное20 г
Энергетическая ценность:
Калории170 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Приготовить ингредиенты. В рецепте используется крупное яблоко в количестве 1 штуки. Половина – в тесто, вторая половина – в крем.

Замесить тесто из кисломолочного снежка, воды, яйца и муки. Тесто должно быть достаточно густое. Регулировать густоту можно соотношением мука-вода.

В приготовленное тесто потереть половину яблока и добавить корицу. Выпечь оладьи на растительном масле.

Приготовить яблочный крем, проварив порезанные кубиком яблоки, сливочное масло, сахар и корицу. Пюрировать готовый крем блендером.

Подавать яблочные оладьи с приготовленным кремом и свежезаваренным кофе. Приятного аппетита!