Масло сливочное | 50 г |
Молоко коровье | 45 г |
Яйца куриные | 50 г |
Яичный желток | 85 г |
Яичный белок | 125 г |
Мука | 70 г |
Сахар | 260 г |
Клубника | 200 г |
Сливки молочные (33%) | 400 г |
Сахарная пудра | 80 г |
Калории | 250 ккал/100г |
Время приготовления: 60 мин.
Рулет приготавливается из японского заварного теста и получается очень гибким и податливым, а в сочетании с клубнично-сливочной начинкой дает яркий и насыщенный вкус!
Соединить клубнику и 200 грамм сахара. Если используете замороженную клубнику, то предварительно разморозить и слить лишнюю жидкость. Поставить на средний огонь и довести до кипения, снять с огня и остудить до комнатной температуры.
Пюрировать блендером. Вновь поставить на огонь и после закипания варить около 10 минут. Снять с огня. остудить. В третий раз довести до кипения и уварить до густоты. Консистенция должна быть как у джема. Остудить до комнатной температуры.
В сотейник кладем сливочное масло и наливаем молоко. Растопить на среднем огне.
Всыпать муку и тщательно размешать, пока масса не соберется в комок.
Добавить яйца (примерно 1 штука) и желтки. Размешать до однородности.
По желанию добавить в тесто пищевой краситель для получения красивого цвета у готового бисквита.
В отдельной миске взбить белки и 60 грамм сахара до плотных пиков и аккуратно соединить с тестом сначала треть всей массы, затем всю остальную.
Распределить массу на противне, застеленном пергаментом. Выпекать при 170 градусах 12-16 минут до легкого подрумянивания краев. Толщина теста должна быть около 5-6 мм. Готовый бисквит накрыть пленкой. Остудить.
Снять с пергамента. Убрать пленку, нарезать на полоски желаемой ширины.
Взбить сливки, охлажденные с сахарной пудрой, до устойчивых пиков.
На бисквит нанести тонким слоем взбитые сливки и клубничный джем. Свернуть в рулет. Поставить в холодильник на несколько часов для пропитки.
Приятного аппетита!