Буженина в тесте

Ингредиенты:
Свинина (корейка или шея)1200 г
Чеснок1 шт.
Имбирь (корень)10 г
Мука5 ст.
Дрожжи (сухие)11 г
Вода (1-2 стакана, в зависимости от качества муки)2 ст.
Перец (смесь)1 по вкусу
Соль1 по вкусу
Энергетическая ценность:
Калории240 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 120 мин.

Чеснок очистить, зубчики разрезать на 2-3 лепестка каждый. Корень имбиря очистить от кожуры, отрезать несколько тонких кусочков. Имбирь – продукт очень пряный, поэтому важно с ним не переборщить.

Мясо щедро натереть смесью перцев. Тонким острым ножом проколоть мясо в нескольких местах. В проколы вложить по одному кусочку имбиря и несколько кусочков чеснока. Мясо отставить в сторону, пока оно маринуется, подготовить тесто.

Муку просеять в глубокую чашку, всыпать в нее сухие дрожжи, перемешать.

Сделать в муке углубление, влить 1,5 стакана воды комнатной температуры. В зависимости от свойств и качества муки, воды может понадобиться чуть больше или чуть меньше

Замесить тесто. Оно получается средней плотности, не тугое и не жидкое, не липнет к рукам.

Тесто раскатать слоем приблизительно в 1 сантиметр.

Защипывая края, сформировать из теста мешочек (или горшочек).

Выпекать при температуре 200 градусов около 2-х часов. Готовность мяса проверяется прокалыванием. Когда мясо готово, из прокола вытекает прозрачный бульон. Хлебный "мешок" получается с довольно крепкой корочкой, и в общем-то его обычно не едят.

Мясо можно подавать на стол горячим, вымакивая хлебом ароматный теплый бульон от мяса. После остывания буженина прекрасно пойдет в нарезку и на бутерброды. Приятного аппетита!