Свинина (корейка или шея) | 1200 г |
Чеснок | 1 шт. |
Имбирь (корень) | 10 г |
Мука | 5 ст. |
Дрожжи (сухие) | 11 г |
Вода (1-2 стакана, в зависимости от качества муки) | 2 ст. |
Перец (смесь) | 1 по вкусу |
Соль | 1 по вкусу |
Калории | 240 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 120 мин.
Чеснок очистить, зубчики разрезать на 2-3 лепестка каждый. Корень имбиря очистить от кожуры, отрезать несколько тонких кусочков. Имбирь – продукт очень пряный, поэтому важно с ним не переборщить.
Мясо щедро натереть смесью перцев. Тонким острым ножом проколоть мясо в нескольких местах. В проколы вложить по одному кусочку имбиря и несколько кусочков чеснока. Мясо отставить в сторону, пока оно маринуется, подготовить тесто.
Муку просеять в глубокую чашку, всыпать в нее сухие дрожжи, перемешать.
Сделать в муке углубление, влить 1,5 стакана воды комнатной температуры. В зависимости от свойств и качества муки, воды может понадобиться чуть больше или чуть меньше
Замесить тесто. Оно получается средней плотности, не тугое и не жидкое, не липнет к рукам.
Тесто раскатать слоем приблизительно в 1 сантиметр.
Защипывая края, сформировать из теста мешочек (или горшочек).
Выпекать при температуре 200 градусов около 2-х часов. Готовность мяса проверяется прокалыванием. Когда мясо готово, из прокола вытекает прозрачный бульон. Хлебный "мешок" получается с довольно крепкой корочкой, и в общем-то его обычно не едят.
Мясо можно подавать на стол горячим, вымакивая хлебом ароматный теплый бульон от мяса. После остывания буженина прекрасно пойдет в нарезку и на бутерброды. Приятного аппетита!