Мука | 300 г |
Вода | 200 мл |
Соль | 1 по вкусу |
Масло оливковое | 2 ст.л. |
Масло растительное | 50 г |
Укроп | 1 веточка |
Петрушка | 1 веточка |
Лук (зеленый) | 1 веточка |
Калории | 230 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Лепешки отлично подойдут как к первым блюдам , так и к сладкому чаю.
В теплой воде растворяем 0.5 ч.л. соли.
Вливаем 2 ст.л оливкового масла и хорошо перемешиваем.
Далее небольшими порциями вводим просеянную муку.
Тщательно перемешиваем.
Вымешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Тесто накрываем и даем ему отдохнуть 20 минут.
После делим тесто на несколько частей.
Каждую часть хорошо раскатываем, смазываем оливковым маслом.
И выкладываем зелень.
Далее лепешку скатываем в рулетик и сворачиваем в "улитку".
И при помощи скалки раскатываем "улитку" в тонкую лепешку.
Обжариваем лепешки на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. При необходимости лепешку проткнуть вилкой.
И китайские слоеные лепешки с зеленью готовы. Всем приятного аппетита!