Китайские лепешки с зеленью

Ингредиенты:

Мука300 г
Вода200 мл
Соль1 по вкусу
Масло оливковое2 ст.л.
Масло растительное50 г
Укроп1 веточка
Петрушка1 веточка
Лук (зеленый)1 веточка

Энергетическая ценность:

Калории230 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Лепешки отлично подойдут как к первым блюдам , так и к сладкому чаю.

В теплой воде растворяем 0.5 ч.л. соли.

Вливаем 2 ст.л оливкового масла и хорошо перемешиваем.

Далее небольшими порциями вводим просеянную муку.

Тщательно перемешиваем.

Вымешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Тесто накрываем и даем ему отдохнуть 20 минут.

После делим тесто на несколько частей.

Каждую часть хорошо раскатываем, смазываем оливковым маслом.

И выкладываем зелень.

Далее лепешку скатываем в рулетик и сворачиваем в "улитку".

И при помощи скалки раскатываем "улитку" в тонкую лепешку.

Обжариваем лепешки на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. При необходимости лепешку проткнуть вилкой.

И китайские слоеные лепешки с зеленью готовы. Всем приятного аппетита!