Свинина в ореховой панировке

Ингредиенты:
Свинина500 г
Соль1 по вкусу
Перец черный1 по вкусу
Укроп (сушеный)1 ч.л.
Петрушка1 пучок
Лук (репчатый)1 шт.
Чеснок3 шт.
Масло растительное40 г
Арахис100 г
Сметана2 ст.л.
Энергетическая ценность:
Калории230 ккал/100г

Время подготовки: 60 мин.

Время приготовления: 120 мин.

Свинина по этому рецепту получается мягкая, сочная, с приятным ореховым вкусом.

Лук нарезать полукольцами.

В свинине сделать поперечные надрезы через каждые 2 см.

Мясо натереть солью, перцем, посыпать луком, залить растительным маслом и оставить мариноваться на 2-3 часа.

Для панировки в миксере измельчить орехи, свежую зелень, 3 зубчика чеснока. Орехи должны быть предварительно обжарены. Орехи можно использовать любые.

Измельченную массу соединить с сушеной зеленью и сметаной. Размешать до однородности.

Лук убрать со свинины и выложить на фольгу. Сверху положить мясо и равномерно распределить панировку со всех сторон. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах около 1,5 часов. За 15 минут до окончания развернуть фольгу и подрумянить мясо.

Приятного аппетита!