Торт "Цифра"

Ингредиенты:
Масло сливочное230 г
Миндальная мука170 г
Мука260 г
Яичный желток1 шт.
Яйца куриные1 шт.
Сыр творожный400 г
Сливки молочные (33%)250 г
Сахарная пудра340 г
Соль1 щепотка
Энергетическая ценность:
Калории380 ккал/100г

Время приготовления: 45 мин.

Торт "Цифра" представляет собой тонкие миндальные коржи с прослойкой из крем-чиза. Получается мягким и нежным с приятным, умеренно-сладким сливочным вкусом!

Холодное сливочное масло порубить на мелкие кусочки при помощи ножа.

Добавить просеянную сахарную пудру (170 грамм), соль, пшеничную и обычную муку. Растереть в однородную крошку.

Добавить яйцо и желток. Быстро замесить эластичное тесто.

Раскатать тонко тесто, около 2 мм в толщину. Вырезать ножом нужную цифру и выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета около 10-15 минут при 170 градусах. Остудить. Выпечь таким же образом еще один такой же корж.

Для крема соединить в емкости творожный сыр, сливки, сахарную пудру (170 грамм), взбить около 2-3 минут до однородного состояния. Переложить крем в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 8-12 мм.

Отсадить крем на поверхность коржа, сверху уложить второй корж и так же отсадить крем. Украсить по желанию живыми цветами, конфетами, печеньем, безе и пр. Оставить на ночь пропитываться в холодильнике.

Приятного аппетита!