Масло сливочное | 230 г |
Миндальная мука | 170 г |
Мука | 260 г |
Яичный желток | 1 шт. |
Яйца куриные | 1 шт. |
Сыр творожный | 400 г |
Сливки молочные (33%) | 250 г |
Сахарная пудра | 340 г |
Соль | 1 щепотка |
Калории | 380 ккал/100г |
Время приготовления: 45 мин.
Торт "Цифра" представляет собой тонкие миндальные коржи с прослойкой из крем-чиза. Получается мягким и нежным с приятным, умеренно-сладким сливочным вкусом!
Холодное сливочное масло порубить на мелкие кусочки при помощи ножа.
Добавить просеянную сахарную пудру (170 грамм), соль, пшеничную и обычную муку. Растереть в однородную крошку.
Добавить яйцо и желток. Быстро замесить эластичное тесто.
Раскатать тонко тесто, около 2 мм в толщину. Вырезать ножом нужную цифру и выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета около 10-15 минут при 170 градусах. Остудить. Выпечь таким же образом еще один такой же корж.
Для крема соединить в емкости творожный сыр, сливки, сахарную пудру (170 грамм), взбить около 2-3 минут до однородного состояния. Переложить крем в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 8-12 мм.
Отсадить крем на поверхность коржа, сверху уложить второй корж и так же отсадить крем. Украсить по желанию живыми цветами, конфетами, печеньем, безе и пр. Оставить на ночь пропитываться в холодильнике.
Приятного аппетита!