Сегединский гуляш: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Свинина650 г
Капуста квашеная 500 г
Лук (репчатый)3 шт.
Томатная паста3 ст.л.
Чеснок3 шт.
Перец сладкий200 г
Сметана200 г
Мука2 ст.л.
Соль1 по вкусу
Перец1 по вкусу
Энергетическая ценность:
Калории130 ккал/100г

Время приготовления: 80 мин.

Необычный вариант привычного нам гуляша. Блюдо получается с густым соусом и приятной кислинкой.

Лук нарезать небольшими кубиками.

Пассеровать на растительном масле в течение нескольких минут, добавить 3 столовые ложки воды и готовить, пока не выпарится жидкость.

Добавить мясо, нарезанное кубиками. Посолить по вкусу и тушить под крышкой 10 минут.

Развести томатную пасту до консистенции томатного сока.

Добавить к мясу разведенную томатную пасту, нарезанный на мелкие кубики перец, порубленный чеснок. Поперчить по вкусу. Тушить 20 минут.

Добавить квашеную капусту и тушить еще 30 минут.

Смешать сметану с мукой до однородности.

Добавить к мясу и готовить еще около 10 минут до загустения соуса.

Подать горячим с гарниром или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!