
Свинина | 650 г |
Капуста квашеная | 500 г |
Лук (репчатый) | 3 шт. |
Томатная паста | 3 ст.л. |
Чеснок | 3 шт. |
Перец сладкий | 200 г |
Сметана | 200 г |
Мука | 2 ст.л. |
Соль | 1 по вкусу |
Перец | 1 по вкусу |
Калории | 130 ккал/100г |
Время приготовления: 80 мин.

Необычный вариант привычного нам гуляша. Блюдо получается с густым соусом и приятной кислинкой.

Лук нарезать небольшими кубиками.

Пассеровать на растительном масле в течение нескольких минут, добавить 3 столовые ложки воды и готовить, пока не выпарится жидкость.

Добавить мясо, нарезанное кубиками. Посолить по вкусу и тушить под крышкой 10 минут.

Развести томатную пасту до консистенции томатного сока.

Добавить к мясу разведенную томатную пасту, нарезанный на мелкие кубики перец, порубленный чеснок. Поперчить по вкусу. Тушить 20 минут.

Добавить квашеную капусту и тушить еще 30 минут.

Смешать сметану с мукой до однородности.

Добавить к мясу и готовить еще около 10 минут до загустения соуса.

Подать горячим с гарниром или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!