Свинина | 500 г |
Картофель | 1000 г |
Лук (репчатый) | 2 шт. |
Уксус | 2 ст.л. |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Соль | 1 по вкусу |
Перец | 1 по вкусу |
Кориандр | 1 по вкусу |
Хмели-сунели | 1 по вкусу |
Петрушка | 1 пучок |
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 60 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Мягкое и сочное мясо с румяной картошечкой – идеальный вариант для сытного обеда или ужина.
Лук нарезать полукольцами.
Мясо нарезать небольшими кусочками, соединить с луком, уксусом, добавить хмели-сунели, перец, растительное масло. На данном этапе мясо не солить. Оставляем мясо мариноваться на 1-2 часа.
Мясо без лука обжарить на разогретой сковороде до румяной корочки, в конце посолить.
Добавить маринованный лук. Быстро обжарить.
Картофель разрезать вдоль на 4-6 частей.
Отварить подсоленной воде до полуготовности. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
Картофель обжарить до румяной корочки, добавить специи по вкусу.
К картофелю добавить мясо, перемешать. Накрыть крышкой, выключить огонь и дать настояться.
Подать блюдо горячим, посыпав сверху рубленой зеленью. Приятного аппетита!