Мука | 3 ст. |
Мед | 2 ст.л. |
Сахар | 2 ст. |
Яйца куриные | 2 шт. |
Сода | 1 ч.л. |
Миндаль | 1 по вкусу |
Сметана (20%) | 500 г |
Сок лимонный | 1 ч.л. |
Калории | 340 ккал/100г |
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 120 мин.
Подготовить ингредиенты.
Мед растопить на водяной бане. Немного остудить.
К меду добавить соду, гашенную лимонным соком. Перемешать.
Всыпать сахар (1 ст.) и перемешать.
Слегка взбить яйца и добавить к ним сахар с медом. Перемешать.
Всыпать муку и замесить тесто.
Из теста скатать маленькие шарики, вложив в каждый кусочек миндаля (или любой другой орех, или изюм и т.д. по вкусу).
Выложить шарики на слегка смазанный сливочным маслом и присыпанный мукой противень и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 5-10 минут (в зависимости от особенности духовки).
Сделать крем. Взбить сметану с сахаром (1 ст.).
Обмакнуть шарики в крем и выложить слоями. Оставшимся кремом полить торт сверху. Убрать в холодильник на час и более для пропитки.
Перед подачей украсить по желанию шоколадной глазурью, орешками, крошкой печенья и т.д.
Приятного аппетита!