Торт "Гнездо"

Ингредиенты:
Мука3 ст.
Мед2 ст.л.
Сахар2 ст.
Яйца куриные2 шт.
Сода1 ч.л.
Миндаль1 по вкусу
Сметана (20%)500 г
Сок лимонный1 ч.л.
Энергетическая ценность:
Калории340 ккал/100г

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 120 мин.

Подготовить ингредиенты.

Мед растопить на водяной бане. Немного остудить.

К меду добавить соду, гашенную лимонным соком. Перемешать.

Всыпать сахар (1 ст.) и перемешать.

Слегка взбить яйца и добавить к ним сахар с медом. Перемешать.

Всыпать муку и замесить тесто.

Из теста скатать маленькие шарики, вложив в каждый кусочек миндаля (или любой другой орех, или изюм и т.д. по вкусу).

Выложить шарики на слегка смазанный сливочным маслом и присыпанный мукой противень и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 5-10 минут (в зависимости от особенности духовки).

Сделать крем. Взбить сметану с сахаром (1 ст.).

Обмакнуть шарики в крем и выложить слоями. Оставшимся кремом полить торт сверху. Убрать в холодильник на час и более для пропитки.

Перед подачей украсить по желанию шоколадной глазурью, орешками, крошкой печенья и т.д.

Приятного аппетита!