Ингредиенты:
Крупа гречневая | 200 г |
Шампиньоны | 300 г |
Лук (репчатый) | 1 шт. |
Зелень | 1 пучок |
Перец (смесь) | 1 пучок |
Соль | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 150 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Постное и вкусное блюдо. Подготовить все ингредиенты.
Грибы вымыть и нарезать ломтиками. Лук очистить и мелко порезать. На разогретой сковороде обжарить лук 4-6 минут. Добавить грибы и жарить, помешивая, 10-15 минут. Посолить, поперчить и охладить грибы.
Сварить гречневую кашу. Грибы с луком измельчить в блендере. В грибную массу понемногу добавлять гречневую кашу так, чтобы получилась довольно густая масса. Добавить в массу зелень и перемешать. Руками, смоченными в воде, сформировать котлеты. Обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности 3-5 минут.
Приятного аппетита!