Ингредиенты:
Бананы | 4 шт. |
Апельсин | 1 шт. |
Шоколад горький | 100 г |
Сахар | 150 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 290 ккал/100г |
Время приготовления: 20 мин.
Крем можно использовать не только как самостоятельный десерт, но и для промазывания коржей. Подготовить ингредиенты. Бананы очистить от кожуры. Из апельсина выжать 100 мл сока. Шоколад поломать на кусочки.
Бананы пюрировать. Добавить апельсиновый сок и сахар и взбить до однородного состояния.
Перелить смесь в кастрюлю. Постоянно помешивая, довести до кипения. Снять с огня. Добавить шоколад.
Перемешивать смесь, пока шоколад не растворится.
Разложить крем по креманкам и охладить. Приятного аппетита!