Куриный бульон | 2000 мл |
Фарш куриный | 240 г |
Лапша (морковная) | 150 г |
Зеленый горошек | 100 г |
Картофель | 3 шт. |
Соль | 1 по вкусу |
Хлеб (мякиш) | 15 г |
Молоко коровье | 4 ст.л. |
Масло сливочное | 2 ч.л. |
Прованские травы | 1 по вкусу |
Перец черный (горошек) | 1 по вкусу |
Лавровый лист | 1 шт. |
Калории | 100 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Подготовить ингредиенты.
Сделать фарш на фрикадельки. Прокрутить филе куриной грудки и филе куриных бедер в равном количестве через мясорубку. Добавить хлеб, замоченный в молоке, растопленное сливочное масло, перец черный молотый, соль, прованские травы и перемешать.
Картофель помыть, нарезать средними кубиками и запустить в заранее сваренный куриный бульон (вода+куриные кости+лук+морковь+соль). Варить до полуготовности картофеля.
Руки смочить в холодной воде и скатать фрикадельки из фарша, запустить в бульон.
Когда бульон закипит, добавить лавровый лист и черный перец горошком. Варить до готовности фрикаделек.
Нарезать морковную лапшу (морковь (100 г) почистить, мелко нарезать и сварить; смешать яйцо (1 шт.), сливочное масло (1 ст.л.) и соль (1 щепотка); блендером измельчить вареную морковь и добавить к яйцу со сливочным маслом и солью, перемешать; всыпать муку (180 г) в яично-морковную смесь и замесить тесто, накрыть целлофаном и оставить на 15-20 минут; раскатать тесто в тонкий пласт и дать немного подсохнуть; раскатанное тесто пересыпать мукой, свернуть в рулет и нарезать, затем развернуть полученные штрудельки, дать немного подсохнуть) и добавить в бульон. Чтобы бульон не получился мутным, можно предварительно отварить морковную лапшу в другой воде.
Всыпать зеленый горошек. Нарезать и добавить вареную морковь, оставшуюся от приготовления куриного бульона. По желанию добавить зелень. Довести до кипения, снять с огня и дать настояться.
Приятного аппетита!