Рисовая каша с брусничным сиропом и бананом

Ингредиенты:
Рис (круглозерный)150 г
Молоко коровье250 мл
Сахар50 г
Масло сливочное20 г
Брусника (замороженная)50 г
Бананы1 шт.
Энергетическая ценность:
Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Приготовить ингредиенты. Для рецепта используется сорт риса круглозерный, который стоит предварительно отобрать, если есть такая необходимость.

Проварить рис в 250 мл воды до выпаривания влаги и ввести молоко. Варить при постоянном помешивании до удовлетворительной разваренности риса. Добавить сахар, соль и сливочное масло. Тщательно перемешать. Оставить под крышкой дойти.

В миску всыпать сахарный песок, замороженную бруснику и опционально корицу.

Проварить брусничный сироп примерно 5-8 минут. По желанию блендировать или просто размять ягоды вилкой.

Подавать кашу в высокой форме, полив брусничным сиропом и сверху украсив бананом. Банан можно для удобства натирания подморозить. Приятного аппетита!