Ингредиенты:
Шампиньоны | 500 г |
Лук (репчатый) | 1 шт. |
Чеснок (зубчики) | 4 шт. |
Орегано (сушёный) | 1 ч.л. |
Сыр (твёрдый) | 150 г |
Рис | 100 г |
Перец черный (молотый) | 3 щепотки |
Соль | 1 по вкусу |
Масло сливочное (для жарки) | 2 ст.л. |
Масло растительное (для смазывания формы) | 1 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 120 ккал/100г |
Время приготовления: 20 мин.
Рис сварить до готовности. Остудить.
Сыр натереть на тёрке. Лук нарезать мелким кубиком. У грибов отломить ножки и нарезать.
В сковороде растопить сливочное масло, положить лук и обжарить его до полупрозрачности. Добавить орегано, нарезанные ножки грибов и жарить 3-5 минут. Остудить до тёплого состояния.
Смешать рис с луково-грибной массой, поперчить, выдавить чеснок. При необходимости посолить. Добавить тёртый сыр (2 ст.л сыра оставить). Перемешать.
Шляпки грибов начинить смесью. Посыпать оставшимся сыром. Выложить в смазанную растительным маслом форму и запекать 15-20 минут при температуре 180-190 градусов.
Подавать с несложным овощным салатом. Приятного аппетита!