Шампиньоны, фаршированные рисом и сыром

Ингредиенты:
Шампиньоны500 г
Лук (репчатый)1 шт.
Чеснок (зубчики)4 шт.
Орегано (сушёный)1 ч.л.
Сыр (твёрдый)150 г
Рис100 г
Перец черный (молотый)3 щепотки
Соль1 по вкусу
Масло сливочное (для жарки)2 ст.л.
Масло растительное (для смазывания формы)1 ст.л.
Энергетическая ценность:
Калории120 ккал/100г

Время приготовления: 20 мин.

Рис сварить до готовности. Остудить.

Сыр натереть на тёрке. Лук нарезать мелким кубиком. У грибов отломить ножки и нарезать.

В сковороде растопить сливочное масло, положить лук и обжарить его до полупрозрачности. Добавить орегано, нарезанные ножки грибов и жарить 3-5 минут. Остудить до тёплого состояния.

Смешать рис с луково-грибной массой, поперчить, выдавить чеснок. При необходимости посолить. Добавить тёртый сыр (2 ст.л сыра оставить). Перемешать.

Шляпки грибов начинить смесью. Посыпать оставшимся сыром. Выложить в смазанную растительным маслом форму и запекать 15-20 минут при температуре 180-190 градусов.

Подавать с несложным овощным салатом. Приятного аппетита!