Пирог с яблоками и клюквой

Ингредиенты:
Тесто слоеное250 г
Яблоки2 шт.
Клюква1 ст.л.
Масло сливочное75 г
Сахарная пудра200 г
Сок лимонный1 ст.л.
Имбирь (молотый)2 щепотки
Энергетическая ценность:
Калории220 ккал/100г

Время приготовления: 30 мин.

Сахарную пудру прогреть на сковороде, добавить сливочное масло и, постепенно помешивая, растопить его. Когда смесь станет золотистой, снять её с огня и дать немного остыть.

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать на дольки.

Выложить смесь масла и сахарной пудры в форму, равномерно распределить по всей поверхности плотным слоем. Сверху положить яблоки, сбрызнуть лимонным соком, положить клюкву и посыпать молотым имбирём.

Слоёное тесто раскатать по размеру формы и накрыть им яблоки. Выпекать в духовке при температуре 190-200 градусов в течение 20-25 минут. Если пирог начнёт пригорать, накрыть его фольгой.

Готовый пирог остудить, не вынимая из формы, после чего выложить его на тарелку, перевернув яблочным слоем вверх.

Приятного чаепития!