Клюква (свежая) | 130 г |
Сахар | 90 г |
Желатин | 15 г |
Вода | 500 мл |
Калории | 270 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Подготовить всё необходимое. Клюкву разморозить.
Измельчить клюкву блендером или вилкой в глубокой чаше.
Поместить получившуюся клюквенную кашицу в ковш, добавить к ней 2 стакана кипячёной холодной воды, вскипятить на медленном огне. Добавить сахар, перемешать, поварить минут 5 и выключить, дать остыть.
Затем процедить клюквенный отвар от мякоти через сито.
Желатин 1 ст.л. залить половиной стакана холодной кипячёной воды, выдержать 40 мин. для набухания. После чего набухший желатин нагреть, не доводя до кипения, и, если потребуется, процедить.
После того, как желатин немного остынет, добавить к нему наш клюквенный сироп, перемешать.
Разлить жидкую смесь по формам и убрать в холодильник на 2 часа. Достать тогда, когда полностью застынет.
Чтобы желе вынуть из формы, нужно поместить форму на 2 секунды в горячую воду. Приятного аппетита!