Ингредиенты:
Кабачки | 1 шт. |
Чеснок | 5 шт. |
Бальзамический уксус | 50 г |
Масло оливковое | 2 ст.л. |
Сок лимонный | 2 ст.л. |
Пряности | 1 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 90 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Приготовить ингредиенты. Употреблять готовые маринованные кабачки в пищу можно и сразу, но желательно настоять в холодильнике не менее суток.
Кабачки почистить от кожицы. Порезать дольками толщиной 5-7 мм. Запечь до готовности в духовке с пряностями, сбрызнув предварительно лимонным соком.
Приготовить заправочный соус из бальзамического уксуса, лимонного сока, сахара, соли. Порезать чеснок ломтиками покрупнее. Все сложить в миску и заправить соусом. Аккуратно перемешать.
Достаточно плотно утрамбовать кабачки в банку для настаивания. Сверху залить оливковым маслом.
Подавать маринованные кабачки с тостами пшеничного хлеба и тертым сыром как закуску или к завтраку. Приятного аппетита!