Капуста белокочанная | 400 г |
Сосиски | 200 г |
Лук (репчатый) | 100 г |
Яйца куриные | 4 шт. |
Мука | 1 ст. |
Кефир | 1 ст. |
Масло растительное | 1 ст. |
Сода | 1 ч.л. |
Уксус | 1 ч.л. |
Соль | 1 по вкусу |
Перец черный | 1 по вкусу |
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Подготовить ингредиенты. 2-3 яйца сварить вкрутую.
Приготовить тесто: смешать кефир, масло, 1 яйцо, соль, добавить гашеную уксусом соду. Постепенно всыпать муку, тесто должно получиться, как густая сметана. Если тесто жидкое, добавить ещё муки.
Капусту нашинковать, лук порезать тонкими полукольцами. Сосиски (можно заменить колбасой или варенным мясом) порезать на произвольные кусочки. Варенные яйца очистить и порезать.
Форму смазать маслом. На дно влить половину теста, далее слой капусты (половину), лук, сосиски и яйца и ещё один слой капусты.
В отдельной миске смешать сырое яйцо с солью и перцем, взбить. Залить получившейся смесью начинку.
Оставшееся тесто вылить на начинку, равномерно распределить ложкой. Выпекать в духовке при 180 градусах 40-45 минут до готовности.
Пирог готов. Приятного аппетита!