
Ингредиенты:
Кальмар (замороженный) | 2 шт. |
Лук (репчатый) | 2 шт. |
Имбирь (корень) | 10 г |
Чеснок | 1 шт. |
Сметана | 50 г |
Мед | 15 г |
Пряности | 1 ч.л. |
Сок лимонный | 1 ст.л. |
Масло оливковое | 1 ст.л. |
Масло сливочное | 20 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 110 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.

Приготовить ингредиенты. Подобное блюдо допустимо подавать и в горячем, и в холодном виде в качестве закуски.

Отварить очищенный размороженный кальмар до готовности, стараясь не передержать в кипятке. Порезать тушку тонкими колечками.

Потушить нашинкованный репчатый лук в смеси оливкового и сливочного масла до мягкости.

Приготовить заправочный соус, смешав сметану, лимонный сок, мед, соль, пряности и потертые чеснок и корень имбиря.

Соединить в миске кальмары, лук и заправочный соус. Дать настояться 10 минут.

Подавать закусочные кальмары с лимонными дольками. Приятного аппетита!