Закусочные кальмары: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Кальмар (замороженный)2 шт.
Лук (репчатый)2 шт.
Имбирь (корень)10 г
Чеснок1 шт.
Сметана50 г
Мед15 г
Пряности1 ч.л.
Сок лимонный1 ст.л.
Масло оливковое1 ст.л.
Масло сливочное20 г
Энергетическая ценность:
Калории110 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Приготовить ингредиенты. Подобное блюдо допустимо подавать и в горячем, и в холодном виде в качестве закуски.

Отварить очищенный размороженный кальмар до готовности, стараясь не передержать в кипятке. Порезать тушку тонкими колечками.

Потушить нашинкованный репчатый лук в смеси оливкового и сливочного масла до мягкости.

Приготовить заправочный соус, смешав сметану, лимонный сок, мед, соль, пряности и потертые чеснок и корень имбиря.

Соединить в миске кальмары, лук и заправочный соус. Дать настояться 10 минут.

Подавать закусочные кальмары с лимонными дольками. Приятного аппетита!