Ингредиенты:
Тесто (дрожжевое) | 400 г |
Абрикос (консервированный) | 150 г |
Яблоки | 2 шт. |
Сахар | 50 г |
Корица | 5 г |
Сметана (для смазывания теста перед запеканием) | 20 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 240 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Приготовить ингредиенты. В рецепте используется сироп от консервированных абрикосов.
Проварить порезанные кусочками яблоки в сиропе из-под абрикосов в течении 10 минут с добавлением сахарного песка.
Форму для выпекания пирога смазать маслом и присыпать мукой. Раскатать тесто, уложить в форму, создав бортики. Выложить яблоки на тесто ровным слоем.
Добавить порезанные абрикосы, слегка посыпать сахаром и корицей. Сделать переплетение из полосок теста и смазать сметаной для румянца.
Выпекать пирог в разогретой духовке 20-25 минут в зависимости от особенностей духового шкафа. Подавать пирог к свежезаваренному кофе. Приятного аппетита!