Фруктовый пирог

Ингредиенты:
Тесто (дрожжевое)400 г
Абрикос (консервированный)150 г
Яблоки2 шт.
Сахар50 г
Корица5 г
Сметана (для смазывания теста перед запеканием)20 г
Энергетическая ценность:
Калории240 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Приготовить ингредиенты. В рецепте используется сироп от консервированных абрикосов.

Проварить порезанные кусочками яблоки в сиропе из-под абрикосов в течении 10 минут с добавлением сахарного песка.

Форму для выпекания пирога смазать маслом и присыпать мукой. Раскатать тесто, уложить в форму, создав бортики. Выложить яблоки на тесто ровным слоем.

Добавить порезанные абрикосы, слегка посыпать сахаром и корицей. Сделать переплетение из полосок теста и смазать сметаной для румянца.

Выпекать пирог в разогретой духовке 20-25 минут в зависимости от особенностей духового шкафа. Подавать пирог к свежезаваренному кофе. Приятного аппетита!