Оякодон

Ингредиенты:
Филе куриное300 г
Лук1 шт.
Яйца куриные1 шт.
Соевый соус2 ст.л.
Сахар2 ст.л.
Вода (питьевая)2 ст.л.
Лук зеленый (перья)3 шт.
Энергетическая ценность:
Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Подготовить все необходимые ингредиенты.

В сковороду влить соевый соус, добавить сахарный песок и питьевую воду. Довести ингредиенты до кипения.

Очистить лук, нарезать полукольцами и выложить на сковороду. Жарить лук в смеси соевого соуса с сахаром в течение 5 минут.

Вымыть куриное филе и нарезать его небольшими кусочками. После чего добавить его в сковороду к размягченному луку. Обжарить кусочки куриного филе на среднем огне до готовности.

Разбить яйцо и взбить его с помощью вилки. Зеленый лук порезать и добавить к приготовленной птице. Затем влить взбитое яйцо на кусочки куриного филе и готовить блюдо еще 2 минуты. Затем перемешать.

Оякодон готов. Такое блюдо идеально сочетается с отварным круглозерным рисом. Приятного аппетита!