Филе куриное | 300 г |
Лук | 1 шт. |
Яйца куриные | 1 шт. |
Соевый соус | 2 ст.л. |
Сахар | 2 ст.л. |
Вода (питьевая) | 2 ст.л. |
Лук зеленый (перья) | 3 шт. |
Калории | 130 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Подготовить все необходимые ингредиенты.
В сковороду влить соевый соус, добавить сахарный песок и питьевую воду. Довести ингредиенты до кипения.
Очистить лук, нарезать полукольцами и выложить на сковороду. Жарить лук в смеси соевого соуса с сахаром в течение 5 минут.
Вымыть куриное филе и нарезать его небольшими кусочками. После чего добавить его в сковороду к размягченному луку. Обжарить кусочки куриного филе на среднем огне до готовности.
Разбить яйцо и взбить его с помощью вилки. Зеленый лук порезать и добавить к приготовленной птице. Затем влить взбитое яйцо на кусочки куриного филе и готовить блюдо еще 2 минуты. Затем перемешать.
Оякодон готов. Такое блюдо идеально сочетается с отварным круглозерным рисом. Приятного аппетита!