Яичный белок | 2 шт. |
Сахар | 100 г |
Соль | 1 щепотка |
Пищевой краситель | 2 шт. |
Калории | 260 ккал/100г |
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 90 мин.
В белки добавить щепотку соли и начать взбивать миксером на маленькой скорости, затем переключить скорость на максимальную и взбивать белки до белой пены. Затем, продолжая взбивать, начать потихоньку добавлять сахарную пудру. Взбивать белковую пену необходимо до устойчивых пик.
Взбитые белки разложить в две небольшие емкости, в каждую добавить сухой краситель (можно использовать гелевый краситель, но не жидкий) и перемешать.
Переложить взбитые цветные белки в пакеты, срезать уголки. Взять еще один пакет, срезать уголок и вставить насадку. В этот третий пакет с насадкой вставить два других пакета с цветными белками.
Высадить белки на противень, застеленный пекарской бумагой. Аккуратно вставить палочки в будущие меренги.
Выпекать безе в разогретой до 100 С духовке в течение полутора часов. После чего дать меренге полностью остыть.
Приятного аппетита!