Меренга на палочке

Ингредиенты:
Яичный белок2 шт.
Сахар100 г
Соль1 щепотка
Пищевой краситель2 шт.
Энергетическая ценность:
Калории260 ккал/100г

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 90 мин.

В белки добавить щепотку соли и начать взбивать миксером на маленькой скорости, затем переключить скорость на максимальную и взбивать белки до белой пены. Затем, продолжая взбивать, начать потихоньку добавлять сахарную пудру. Взбивать белковую пену необходимо до устойчивых пик.

Взбитые белки разложить в две небольшие емкости, в каждую добавить сухой краситель (можно использовать гелевый краситель, но не жидкий) и перемешать.

Переложить взбитые цветные белки в пакеты, срезать уголки. Взять еще один пакет, срезать уголок и вставить насадку. В этот третий пакет с насадкой вставить два других пакета с цветными белками.

Высадить белки на противень, застеленный пекарской бумагой. Аккуратно вставить палочки в будущие меренги.

Выпекать безе в разогретой до 100 С духовке в течение полутора часов. После чего дать меренге полностью остыть.

Приятного аппетита!