Гедлижбе

Ингредиенты:

Индейка800 г
Лук (репчатый)3 шт.
Чеснок2 шт.
Сметана200 мл
Соль2 ч.л.
Карри1 ч.л.
Перец (смесь 5 перцев)1 ч.л.
Зелень1 веточка

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Гедлижбе – это курица по-кабардински, в моем случае домашняя индейка, вкус получается намного интереснее. Подготовить все ингредиенты.

Индейку разрезать на средние куски, посолить, поперчить, добавить карри, всё перемешать и обжарить с двух сторон на среднем огне.

Репчатый лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Готовый лук положить в чашу блендера, добавить сметану и пюрировать. Сметанно-луковый соус добавить к индейке, налить 200 мл воды и тушить до готовности индейки.

Гедлижбе можно подать как отдельное блюдо или дополнить картофелем на гарнир. Приятного аппетита!