Ингредиенты:
Индейка | 800 г |
Лук (репчатый) | 3 шт. |
Чеснок | 2 шт. |
Сметана | 200 мл |
Соль | 2 ч.л. |
Карри | 1 ч.л. |
Перец (смесь 5 перцев) | 1 ч.л. |
Зелень | 1 веточка |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Гедлижбе – это курица по-кабардински, в моем случае домашняя индейка, вкус получается намного интереснее. Подготовить все ингредиенты.
Индейку разрезать на средние куски, посолить, поперчить, добавить карри, всё перемешать и обжарить с двух сторон на среднем огне.
Репчатый лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Готовый лук положить в чашу блендера, добавить сметану и пюрировать. Сметанно-луковый соус добавить к индейке, налить 200 мл воды и тушить до готовности индейки.
Гедлижбе можно подать как отдельное блюдо или дополнить картофелем на гарнир. Приятного аппетита!