
Фарш говяжий | 400 г |
Лук (репчатый) | 3 шт. |
Петрушка | 50 г |
Соль | 1 по вкусу |
Перец | 1 по вкусу |
Тесто слоеное | 300 г |
Помидоры | 200 г |
Масло растительное | 3 ст.л. |
Чеснок | 1 шт. |
Хлеб | 60 г |
Молоко коровье | 30 г |
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.

Подготовьте ингредиенты. Понадобятся деревянные шпажки.

Лук натереть на терке, петрушку мелко порезать, хлеб замочить в молоке. Смешать с фаршем, добавить соль и перец. Тщательно вымесить.

Сформировать небольшие фрикадельки.

Тесто порезать на полоски шириной 1 см. Полоски немного растянуть вдоль, чтобы на шпажку поместилось примерно 4 фрикадельки. На шпажку сначала нанизать тесто, затем фрикадельку. И так далее, пока на шпажке не закончится место.

Начинать нужно с теста и заканчивать тоже тестом.Таким образом поступить со всеми фрикадельками.

Блюдо смазать маслом, выложить на него фрикадельки и запекать при температуре 170 градусов 25-30 минут.

Для томатного соуса лук мелко порезать и обжарить до мягкости на растительном масле. Добавить помидоры и чеснок, тушить 3-4 минуты. Готовые фрикадельки можно смазать соусом, а можно подавать отдельно. Приятного аппетита!