Рулетики из свинины с тушеной капустой

Ингредиенты:
Свинина250 г
Капуста белокочанная300 г
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Соль1 по вкусу
Перец черный1 по вкусу
Прованские травы1 по вкусу
Масло растительное100 мл
Энергетическая ценность:
Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Подготовить ингредиенты.

Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать поперек волокон на порционные куски толщиной приблизительно 2 см.

Нарезанные куски мяса накрыть пищевой пленкой и отбить молоточком. Натереть солью, перцем, прованскими травами и оставить мариноваться.

Сделать начинку. Лук почистить, мелко нарезать и жарить на подсолнечном масле (50 мл) 3-4 минуты.

Морковь вымыть, почистить, натереть на крупной терке и добавить к луку. Жарить 3-4 минуты.

Капусту нашинковать соломкой и добавить к луку с морковью. Тушить 25-30 минут на среднем огне, периодически помешивая. В конце добавить соль, перец по вкусу. Остудить.

Выложить начинку на мясо, распределив по всей поверхности. Скрутить в плотный рулетик и обмотать ниткой. Обжарить рулетики на разогретой с подсолнечным маслом (50 мл) сковороде до золотистой корочки со всех сторон. Затем огонь убавить и жарить под крышкой до готовности. После жарки снять нитки.

Сделать соус. Смешать майонез (1 ст.л.), кетчуп (1 ст.л.), укроп и чеснок.

Приятного аппетита!