Картофель (отварной) | 3 шт. |
Лук (репчатый) | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Тушенка (готовая) | 150 г |
Зелень | 3 веточки |
Сок томатный | 150 г |
Сметана | 50 г |
Сыр (твердый) | 50 г |
Пряности | 1 ч.л. |
Мука | 1 ст.л. |
Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Приготовить ингредиенты. В рецепте используется отварной картофель маслянистых (а не крахмалистых) сортов.
Картофель очистить от кожицы и аккуратно ложкой убрать серединку, оставляя овощ в форме лодочки.
Потушить репчатый лук и тертую морковь до готовности. Добавить тушенку, зелень, пряности, и соль. Потушить пару минут и опционально пюрировать блендером.
Приготовить заливочный соус, смешав томатный сок, сметану, муку, рубленную зелень, соль и опционально тертый чеснок. Тщательно перемешать.
В смазанную маслом форму и присыпанную слегка мукой выложить картофельные лодочки, заполнить их начинкой из овощей и тушенки и сверху залить соусом. Запекать в разогретой духовке 5-7 минут в зависимости от особенностей духового шкафа.
Выложить лодочки, посыпать еще немного тертым сыром и украсить зеленью. Приятного аппетита!