Картофельные оладьи с тушенкой

Ингредиенты:
Картофель (отварной)3 шт.
Лук (репчатый)2 шт.
Морковь1 шт.
Тушенка (готовая)150 г
Зелень3 веточки
Сок томатный150 г
Сметана50 г
Сыр (твердый)50 г
Пряности1 ч.л.
Мука1 ст.л.
Энергетическая ценность:
Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Приготовить ингредиенты. В рецепте используется отварной картофель маслянистых (а не крахмалистых) сортов.

Картофель очистить от кожицы и аккуратно ложкой убрать серединку, оставляя овощ в форме лодочки.

Потушить репчатый лук и тертую морковь до готовности. Добавить тушенку, зелень, пряности, и соль. Потушить пару минут и опционально пюрировать блендером.

Приготовить заливочный соус, смешав томатный сок, сметану, муку, рубленную зелень, соль и опционально тертый чеснок. Тщательно перемешать.

В смазанную маслом форму и присыпанную слегка мукой выложить картофельные лодочки, заполнить их начинкой из овощей и тушенки и сверху залить соусом. Запекать в разогретой духовке 5-7 минут в зависимости от особенностей духового шкафа.

Выложить лодочки, посыпать еще немного тертым сыром и украсить зеленью. Приятного аппетита!