Трюфели с мягкой карамелью: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Шоколад молочный100 г
Сливки молочные (33%)105 г
Масло сливочное35 г
Сахар50 г
Энергетическая ценность:
Калории370 ккал/100г

Время приготовления: 20 мин.

По этому рецепту получаются очень вкусные и нежные трюфели с тягучей карамелью!

80 грамм сливок довести до кипения и сразу вылить в поломанный шоколад. Размешать лопаткой до однородного состояния.

Добавить размягченное сливочное масло (10грамм) и пробить блендером до однородности.

Накрыть пищевой пленкой в контакт и оставить в холодильнике на ночь или минимум на 4-6 часов для стабилизации.

Для мягкой карамели растопить сахар в толстостенной емкости на маленьком огне до янтарного цвета.

Параллельно довести 25 грамм сливок до горячего состояния и вылить в карамель интенсивно мешая. Снять с огня.

Добавить сливочное масло (25 грамм). Размешать до однородного состояния.

Получается однородная тягучая карамель. Оставить в холодильнике до загустения.

Из остывшей карамели сделать небольшие шарики, около 0,5 см. Стабилизировавшуюся массу достать из холодильника. С помощью ложки брать небольшое количество, сделать лепешку, положить в центр карамель и скатать шар.

Обвалять в вафельной крошке. Хранить конфеты в холодильнике.

Приятного аппетита!