Шоколад молочный | 100 г |
Сливки молочные (33%) | 105 г |
Масло сливочное | 35 г |
Сахар | 50 г |
Калории | 370 ккал/100г |
Время приготовления: 20 мин.
По этому рецепту получаются очень вкусные и нежные трюфели с тягучей карамелью!
80 грамм сливок довести до кипения и сразу вылить в поломанный шоколад. Размешать лопаткой до однородного состояния.
Добавить размягченное сливочное масло (10грамм) и пробить блендером до однородности.
Накрыть пищевой пленкой в контакт и оставить в холодильнике на ночь или минимум на 4-6 часов для стабилизации.
Для мягкой карамели растопить сахар в толстостенной емкости на маленьком огне до янтарного цвета.
Параллельно довести 25 грамм сливок до горячего состояния и вылить в карамель интенсивно мешая. Снять с огня.
Добавить сливочное масло (25 грамм). Размешать до однородного состояния.
Получается однородная тягучая карамель. Оставить в холодильнике до загустения.
Из остывшей карамели сделать небольшие шарики, около 0,5 см. Стабилизировавшуюся массу достать из холодильника. С помощью ложки брать небольшое количество, сделать лепешку, положить в центр карамель и скатать шар.
Обвалять в вафельной крошке. Хранить конфеты в холодильнике.
Приятного аппетита!