Ингредиенты:
Яблоки | 2 шт. |
Сахар | 350 г |
Яичный белок | 1 шт. |
Сахарная пудра | 2 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 110 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 80 мин.
Яблоки разрезать на половинки, вырезать середину.
Запечь яблоки в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
Счистить с яблок кожуру, добавить сахар, перемолоть в блендере в пюре. Дать остыть.
Добавить к яблочному пюре холодный яичный белок и взбить миксером в течение 10-15 минут.
Выложить на пергамент при помощи столовой ложки, дать отдохнуть в течение 20 минут. Затем поставить в разогретую до 100 градусов духовку на 60 минут.
Готовую пастилу вытащить из духовки, руками сформировать шарики, обвалять в сахарной пудре. Подавать в качестве десерта к чаю. Приятного аппетита!