Моцарелла | 300 г |
Мука | 100 г |
Батон ((1/3 - 1/2 батона)) | 1 шт. |
Яйца куриные | 2 шт. |
Молоко коровье | 2 ст.л. |
Масло растительное | 1000 мл |
Соль | 1 по вкусу |
Перец черный | 1 по вкусу |
Калории | 220 ккал/100г |
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Для сырных шариков можно использовать любой вид моцареллы. Крупные кусочки можно разрезать на более мелкие порции. Шарики жарятся во фритюре, и, чтобы сыр как следует расплавился, они должны быть комнатной температуры. Достаньте их из холодильника заранее. Моцареллу откинуть на сито, дать стечь рассолу, обсушить шарики бумажными салфетками.
Батон (не свежий) очистить от корок и порубить в блендере на мелкую крошку. Можно натереть хлеб на терке или раскрошить руками, но это более хлопотно и марко. Можно вместо хлебной крошки использовать панировочные сухари.
Яйца, соль, перец и молоко взбить венчиком.
Муку просеять в отдельную мисочку.
Поставить нагреваться масло во фритюрнице или глубокой толстостенной посуде.
Каждый шарик сначала обвалять в муке.
Затем – в яичной смеси.
И в хлебных крошках. Затем еще раз обмакнуть в яйца, и еще раз обвалять в крошках. Это делается для того, чтобы сделать хлебную "шубку" потолще, и расплавленный сыр не вытек из шарика во фритюр.
Шарики обжариваются очень быстро – около минуты.
Готовые шарики выложить на салфетку, чтобы промакнуть излишки жира.
Шарики едят теплыми, пока у них хрустящая корочка и расплавленный сыр внутри. Приятного аппетита!