Капуста белокочанная | 500 г |
Вешенки | 500 г |
Масло растительное | 70 г |
Орегано | 1 ч.л. |
Соль | 1 по вкусу |
Перец черный (молотый) | 1 по вкусу |
Калории | 80 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Быстрое блюдо вегетарианской кухни. Может быть самостоятельным блюдом или гарниром. Вешенки не моют, только очищают от возможных остатков субстрата, в котором они выращиваются. Грибы разобрать, отрезать жесткую корневую часть, нарезать грибы соломкой. Если мелкие грибы, то нужно разобрать их на отдельные грибочки.
Грибы обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Капусту тонко нашинковать.
Забросить капусту к грибам, посолить, поперчить, добавить орегано, перемешать. Накрыть крышкой и тушить до готовности, периодически помешивая. Время приготовления около 15 минут. Но можно готовить быстрее или дольше. Капуста может быть немного сыроватой, похрустывающей, тогда это можно отнести к категории теплых салатов. Можно тушить дольше, пока капуста не станет мягкой.
Приятного аппетита!