Ингредиенты:
Вешенки | 500 г |
Масло сливочное | 70 г |
Орегано | 1 по вкусу |
Соль | 1 по вкусу |
Перец черный (молотый) | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 90 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Вешенки перебрать, отрезать жесткую корневую часть. Обратите внимание, что эти грибы не моют, иначе между пластинами собирается большое количество воды, и грибы теряют свой вкус и структуру во время приготовления.
Грибы нарезать соломкой. Если мелкие, разобрать на отдельные грибочки.
Масло распустить на сковороде. Можно жарить и на растительном жире.
Выложить грибы на сковороду, посолить, поперчить, добавить сушеные травы (орегано или укроп). Перемешать и накрыть крышкой. Если грибы дают очень много сока, то приоткройте крышку, чтобы лишнее испарилось. Тушить 15-20 минут до готовности.
Грибы прекрасно сочетаются с гречкой, картошкой, макаронами. Приятного аппетита!