Жареные вешенки

Ингредиенты:

Вешенки500 г
Масло сливочное70 г
Орегано1 по вкусу
Соль1 по вкусу
Перец черный (молотый)1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории90 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Вешенки перебрать, отрезать жесткую корневую часть. Обратите внимание, что эти грибы не моют, иначе между пластинами собирается большое количество воды, и грибы теряют свой вкус и структуру во время приготовления.

Грибы нарезать соломкой. Если мелкие, разобрать на отдельные грибочки.

Масло распустить на сковороде. Можно жарить и на растительном жире.

Выложить грибы на сковороду, посолить, поперчить, добавить сушеные травы (орегано или укроп). Перемешать и накрыть крышкой. Если грибы дают очень много сока, то приоткройте крышку, чтобы лишнее испарилось. Тушить 15-20 минут до готовности.

Грибы прекрасно сочетаются с гречкой, картошкой, макаронами. Приятного аппетита!