Ингредиенты:
Тыква | 400 г |
Чеснок (зубчики) | 3 шт. |
Мед | 1 ч.л. |
Уксус (столовый 6%) | 2 ст.л. |
Масло растительное | 4 ст.л. |
Прованские травы | 1 ч.л. |
Соль | 1 по вкусу |
Перец | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 90 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Подготовить тыкву. Почистить чеснок.
Почистить её от семян и кожуры. Нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см.
Приготовить маринад из растительного масла, столового уксуса 6%(винный, яблочный, виноградный), мёда, прованских трав, перца и соли. Специи могут быть любые по вашему вкусу.
Выльем маринад на ломтики тыквы, перемешаем и оставим на полчаса.
Разложить тыкву в один слой на противень, выстеленный пергаментом. Запекать минут 40 в духовке, разогретой до 190-200 градусов. Готовность можно определить проткнув ножом (если тыква мягкая, то готова).
Выложить ломтики тыквы на тарелку и подать к столу с хлебом и зеленью.
Приятного аппетита!