Запеченная тыква с чесноком

Ингредиенты:
Тыква400 г
Чеснок (зубчики)3 шт.
Мед1 ч.л.
Уксус (столовый 6%)2 ст.л.
Масло растительное4 ст.л.
Прованские травы1 ч.л.
Соль1 по вкусу
Перец1 по вкусу
Энергетическая ценность:
Калории90 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Подготовить тыкву. Почистить чеснок.

Почистить её от семян и кожуры. Нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см.

Приготовить маринад из растительного масла, столового уксуса 6%(винный, яблочный, виноградный), мёда, прованских трав, перца и соли. Специи могут быть любые по вашему вкусу.

Выльем маринад на ломтики тыквы, перемешаем и оставим на полчаса.

Разложить тыкву в один слой на противень, выстеленный пергаментом. Запекать минут 40 в духовке, разогретой до 190-200 градусов. Готовность можно определить проткнув ножом (если тыква мягкая, то готова).

Выложить ломтики тыквы на тарелку и подать к столу с хлебом и зеленью.

Приятного аппетита!