Ингредиенты:
Шоколад горький | 60 г |
Масло сливочное | 60 г |
Сахарная пудра | 60 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Яичный желток | 1 шт. |
Мука | 3 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 360 ккал/100г |
Время приготовления: 20 мин.
Кексы имеют насыщенный шоколадный вкус и мягкую, влажную текстуру! Идеальный десерт для шокоголика!
Для выпечки желательно использовать керамические порционные креманки, но если их нет, то можно взять формы для кексов. Формы смазать сливочным маслом и посыпать какао порошком.
Растопить шоколад и сливочное масло в микроволновой печи в импульсном режиме. Размешать до однородности.
Добавить сахарную пудру, яйцо и желток. Размешать до однородности.
Просеять муку и размешать до однородной массы.
Вылить тесто в формы и выпекать при 220 градусах 10-12 минут. Если печь меньше, то у кексов останется жидкий центр, как у шоколадного фондана.
Достать из формы и подать! Приятного аппетита!