
| Курица | 500 г |
| Картофель | 3 шт. |
| Морковь | 1 шт. |
| Огурец маринованный | 4 шт. |
| Лук (репчатый) | 1 шт. |
| Рис | 50 г |
| Лавровый лист | 3 шт. |
| Соль | 1 по вкусу |
| Перец черный | 1 по вкусу |
| Калории | 90 ккал/100г |
Время приготовления: 60 мин.

Этот рассольник – идеальный вариант для тех, кто не любит перловку в супе.

Рис хорошо промыть под холодной проточной водой. Сварить до готовности.

Курицу сварить до готовности, периодически убирая пенку с бульона. Мясо вынуть, остудить и отделить от костей.

Картофель так же отварить, можно в том же бульоне до готовности.

Картофель размять вилкой. Так он лучше сохранит свой вкус даже после остывания супа и на следующий день.

Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Пассеровать лук, добавить к нему морковь и обжаривать еще несколько минут.

Огурцы натереть на крупной терке и обжарить вместе с луком и морковью в течение нескольких минут, затем налить немного воды и тушить до готовности.

В кипящий бульон выложить мясо, зажарку, после закипания - рис и картофель. Посолить, поперчить по вкусу, выложить лавровый лист и готовить еще 5-10 минут. Выключить огонь, закрыть крышкой и дать настояться. Приятного аппетита!
